您现在的位置:主页 > www.0006121.com >

11名全国人大代表倡议 将11月22日设为全国诚信日 全国

  原题目:11名全国人大代表建议:将11月22日设为“全国诚信日”

  “‘11?22’,即‘一十一,二十二’,取其谐音‘是一,二是二’,寓‘出言如山、老实守信’之意。”提议以为,设破“11?22全国诚信日”,适应我国信用体系建设发展大局。

  近日,中国人大网发布的代表建议显示,在十三届全国人大次会议上,吕妙霞等11名河南团全国人大代表提交了将每年的11月22日设为“全国诚信日”的建议。

  建议还为设立“11?22全国诚信日”,开展各项活动作了构想:每年11月22日前后,由政府牵头开展多种情势的活动,宣介信用体系建设结果及出台的主要制度、集中宣布“红黑榜”及联合奖惩典范案例。各类媒体开拓诚信专栏,宣扬诚信建设轨制法规、实际教训、实践摸索、诚信美德、诚信业绩等,向大众遍及诚信常识,弘扬信用文明,营造“守信者荣、失信者耻”的社会气氛,让更多的人懂得信用、遵守信用,踊跃践行“、二是二”。

  点击进入专题

义务编纂:张玉

  建议还认为,此举具备可推广的实践经验。建议称,河南洛阳市“11?22诚信日”至今已保持11年,后果显明。每年的11月22日,洛阳市都要开展“诚信进社区”、“诚信文艺汇演”、“诚信论坛”等各类活动,这对发动社会各界支撑、参加诚信建设,塑造“诚信洛阳”形象起到了极大的增进作用,牛魔王论坛

  倡议称,近年来,国度鼎力推进社会信用体制建设,顶层设计日益完美,公共信用信息服务平台高效运行,结合赏罚全方位发展,“取信者一步畅通、失信者举步维艰”的社会信誉系统大格式已初步构成,诚信理念深刻人心,“全国诚信日”应趁势而出。把“11?22全国诚信日”打造成像“3?15”国际花费者权利维护日一样存在中国特点、笼罩面广、影响深远、意思巨大的运动日是必要的,也是完整可能的。